الرؤيــــــــة :

أن تصبح الكلية رائدة فى مجال الطفولة المبكرة محليا، قادرة على المنافسة العربية والعالمية. الرســـــــــالة تسعى الكلية الى إعداد خريجات متميزات للعمل في مجالات التعليم والأدب والإعلام والفنون والصحة للطفولة المبكرة وفقا لاحتياجات سوق العمل والقيم المجتمعية.

الرســـــــــالة :

أهداف الكلية :

-        إكساب الطالبة معرفة برسالتها ودورها المهنى تجاه الطفل والأسرة والمجتمع .

-        تعريف الطالبة بفلسفة رياض الأطفال وأهدافها وتطورها وأهميتها كمرحلة متميزة فى بناء الشخصية المصرية.

-        تزويد الطالبة بالنظريات العلمية وأسس التعامل مع طفل الروضة وكيفية إكتشاف قدراته وتنمية مهاراته وتكوين إتجاهاته السوية نحو نفسه ومجتمعه.

-        ألمام الطالبة بمظاهر نمو طفل الروضة وخصائصة وحاجاته.

-        تعريف الطالبة بالمواصفات النموذجية لمنشآت وتجهيزات رياض الأطفال وكيفية إعداد الروضة كبيئة تربوية صالحة لتعليم وتعلم الطفل.

-        تزويد الطالبة بطرق وأساليب العمل مع الأطفال وكيفية مواجهه مشاكله والتعامل معها بأساليب ناجحة سوية.

-        تزويد الطالبة بالمهارات المختلفة (الموسيقية – الفنية – الحركية – اللغوية ) اللازمة للتعامل مع طفل الروضة .

-        تدريب الطالبة على مهارات الترويح والألعاب المختلفة التى تسهم فى نمو طفل الروضة .

-        إكساب الطالبة المهارات الأجتماعية اللازمة لتكوين علاقات وإتصالات ناجحة مع الجهات والمؤسسات المعنية برياض الأطفال.

-        تزويد الطالبة بالمهارات المهنية المختلفة التى تمكنها من صحة إختيار وتصميم وتنفيذ الأنشطة والخبرات اللازمة لطفل الروضة .

-        توعية الطالبة بأهمية الوسائل التقنية فى العملية التربوية والتعليمية وكيفية إستخدام خامات البيئة فى تصنيع الوسائل المناسبة لطفل الروضة .

-        تزويد الطالبة بأساليب التقويم المختلفة وكيفية إستخدامها.