رعاية الشباب

إدارة رعاية الشباب من الإدارات الحيوية بالكلية والتي تتبع السيد الأستاذ الدكتور/ وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب.

وتختص بالآتي:

ـ  إعداد مشروع موازنات رعاية الشباب واتخاذ إجراءات تنفيذها بعد إقرارها .

ــ  مراقبة ومتابعة الصرف من موازنة اتحاد الطلاب على مختلف الأنشطة.

ـ  الاشتراك مع رعاية الشباب بالجامعة في إعداد البرامج والمشروعات التي تعمل على شغـل أوقـات الفـراغ لطـلاب الكليـة والأشـراف علـى تنفيذهـا.

ـ  متابعة سير العمل في أوجه النشاطات المختلفة( جوالة، خدمة عامة، نشاط ثقافي، فني، اجتماعي، رياضي ، رحلات ) .

ـ  إعداد مشروعات الخدمة العامة ومعسكرات العمل والإشراف على حسن سير العمل بها .

ـ  القيام بتنظيم ومتابعة الأنشطة الرياضية وأعداد وتجهيز الملاعب والمنشآت والأدوات الرياضية ومتابعة أعمال التدريب الرياضي ومراقبة التدريبات والممارسات والمسابقات الرياضية التي تشترك فيها الكلية .

ـ  تنظيم إقامة المعارض الخاصة بالنشاط الفني والعمل على تشجيع ممارسة هذا النشاط .

ـ  تشجيع ممارسة الهوايـات الأدبيـة وإعـداد الخطـط والبرامـج الـلازمـة لذلـك .

ـ  القيام ببحث حالات الطلاب المتقدمين للحصول على مساعـدات والعمـل على تيسيـر حصـول الطلاب على احتياجاتهم الدراسيـة والمعيشيـة .

ـ  العمل على تيسير فرص عمل للطلاب أثناء العطلات الصيفية .

ـ  الإشراف على إقامة المهرجانات والحفلات الختامية في نهاية العام والأشراف على توزيع الجوائز على الطلاب المتقدمين علميا وثقافية ورياضيا وذوى المواهب .

ـ  إمساك السجلات اللازمة لإثبات الأعمال المتعلقة بنشاط رعاية الشباب .

ـ  إعـداد كافـة التقاريـر والبيانـات والإحصاءات التي تطلبها الجهات المختصة والجهات المسئولة عن رعاية الشباب .

الهيكل التنظيمى لقسم رعاية الشباب للعام الجامعى 2015-2016

1 مها شعبان محمود جامع مشرف عام رعاية الشباب