م

البحث

الصفحات

1

الرضا عن الحياة الزوجية وعلاقته بالرضا الوظيفي للمرأة العمانية العاملة.

د. سعيد بن سليمان الظفري،

د. مها عبد المجـيد العانـي

15

2

توظيف بعض تطبيقات نظام تشغيل الأندرويد مع السبورة التفاعلية لتنمية بعض المعارف والمهارات الموسيقية للطالبة المعلمة لرياض الأطفال.

د. محمــد محمـود عطـا،

د. أحمــد سـيد المــلاح

61

3

فاعلية قائمة توليد الأفكار لبرنامج سكامبر Scamper)) في فهم الأحداث التاريخية وتنمية التفكير الإبداعي لدى طالبات الصف الثالث الثانوي الأدبي بمحافظة جدة.

د. حنان عبد الجليل عبدالغفور نجم الدين

117

4

أنماط تعلق الراشدين وعلاقتها بالمساندة الاجتماعية.

د. موفــق سليم بشــارة،

د. خالد عبد الرحمن العطيات،

د. المثنـى مصطفى قسايمـة

167

5

الآثار الإجتماعية للتعليم الإلكتروني من وجهة نظر أعضاء هيئة التدريس في الجامعات الأردنية.

د. محمود احمد حميدات، د. محمد مطيرالشريحه،

د. ناصر إبراهيم الشرعه

207

6

واقع ممارسة الإبداع الإداري في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الأردنية- دراسة استطلاعية.

د. ايمان جميل عبد الفتاح عبد الرحمن

239

7

دور المشروعات والصناعات الصغيرة في إكساب طفل الروضة مبادئ الثقافة العلمية وبعض المفاهيم الاقتصادية.

د. جنات عبد الغني البكاتوشي

273

8

فعالية برنامج تدريبي للأدوار الاجتماعية في تنمية التواصل اللفظي للطفل التوحدي بمدينة الطائف بالمملكة العربية السعودية.

د. شحاتة سليمان محمد

351

9

فعالية برنامج قائم على التعليم الملطف واللعب بالرمل في تخفيف أعراض اضطراب ضغوط ما بعد الصدمة الناتجة عن الإساءة الجنسية لدى طفل متلازمة داون (دراسة حالة).

د. سهى أحمد أمين نصر

393